logo-telephone
Наши преимущества
Гарантия лучшей цены
Программа лояльности
Скидка 5% пенсионерам
Специализированное отделение кардиореабилитации
050619.jpg пенсионеры.jpg


Оплата счёта

Номер выставленного счёта

ФИО

Сумма


Если у Вас нет номера счета, в строке «Номер выставленного счета» можно указать номер брони.

Если Вы доплачиваете по одному и тому же номеру счета, то в строке "Номер выставленного счета" после номера счета напишите порядковый номер оплаты.
Например:
1 платеж - "1234 "
2 платеж - "1234 2"
3 платеж - "1234 3"

2 звезды.png


Мы в соцсетях

vk vk

20 декабря в санатории состоялось торжественное открытие Янтарной Пирамиды - жемчужины здравницы

25.12.2019

20 декабря 2019 г. состоялось открытие Янтарной пирамиды – уникального лечебного комплекса! Приглашаем всех желающих почувствовать целебную силу пирамидного поля, усиленного лечебными свойствами янтаря! Янтаротерапия – процедура, не имеющая аналогов по возможностям достижения эмоционального баланса и мощного оздоровления всех систем организма.

Калининградскую область - издавна называют Янтарным краем из-за огромного количества месторождений этого камня. Действительно, на берегу Балтийского моря сосредоточено около 90% мирового запаса янтаря. В последние годы санаторно-курортная отрасль региона развивает особое направление курортной медицины - янтарную терапию.

Янтарь издревле считался целебным в традиционной медицине - ещё в древнем Египте законсервированные в смоле остатки растений и животных удивляли человека, и он приписывал камню различные качества: способность поглощать вредные вещества, дарить людям бессмертие, излечивать от болезней. Первые упоминания о целебных свойствах янтаря и применении его в медицине принадлежат знаменитому врачу древности Гиппократу (460-377 гг. до н.э.). В наиболее полном и систематизированном виде сведения о лечебных свойствах янтаря можно найти в 37 томе «Естественной истории драгоценных камней» Плиния Старшего (23-79 гг. н.э.)

В работах Аль-Рази (864-925 г.г.) и Абу Али Ибн-Сина (920-1037 г.г.) описываются целебные свойства янтаря. Так Аль-Рази использовал янтарь для извлечения инородных тел, попавших в глаз. Методика основана на способности янтаря, наэлектризованного при трении, притягивать мелкие предметы.

В своём знаменитом труде «Канон врачебной науки» Абу Али Ибн-Сина (Авиценна) не только обосновывает причины измельчения янтаря для лечебных целей, но и приводит многочисленные рецепты применения янтаря при различных болезнях.

Начиная с XVI века, в период правления прусского герцога Альберта Тевтонским орденом, янтарь считался как универсальное средство от всех болезней, начиная с истерии и кончая импотенцией.

Доктора Аурифабер и Гёбель установили, что янтарь в порошке при приёме внутрь оказывает крайне благоприятное воздействие на организм. Аурифабер в своей работе, вышедшей в 1551 году, приводит 46 рецептов использования янтаря в медицине.

В XVII веке из балтийского янтаря была впервые добыта янтарная кислота. За изучение полезных свойств янтаря всерьёз принялась официальная медицина. В этот период появляется значительное число научных трудов, посвященных изучению физических и целебных свойств янтаря. Доказано, что он препятствует разрушению красных кровяных телец и тормозит свёртывание крови.

Вторая половина XX столетия характеризуется возросшим интересом изучения состава и физико-химических свойств янтаря. На промышленную основу, благодаря открытию Янтарного комбината в Калининградской области, были поставлены производство янтарного масла, лака и янтарной кислоты.

Нашли свое применение в медицине различные медикаменты на их основе: витамин D3, кортизон-ацетат, янтарнокислая ртуть, антисептик «иодоль», суксилен, суксимер, предион и др.

Приоритет в детальном изучении и клинической оценке янтарной кислоты по праву принадлежит отечественным учёным. Ведущее место заняли специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики в городе Пущино Московской области под руководством профессора М.Н.Кондрашовой .

Современные ученые установили, что янтарь действительно обладает целебными свойствами, поскольку в нем содержатся соли янтарной кислоты – мощного биостимулятора, а кроме того, он обладает благотворным для организма электромагнитным полем.

Доказано, что янтарная кислота стимулирует работу кишечника, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Она выступает одним из основных ингредиентов в препаратах, предназначенных для быстрого выведения алкоголя из организма и устранения похмелья.

Считается, что ношение украшений из нешлифованного янтаря полезно для нормализации работы щитовидной железы, так как при постоянном соприкосновении с кожей из камней в организм проникают полезные микро- и макроэлементы: йодом, селеном, магнием и др.

Отмечено слабое физиотерапевтическое воздействие янтаря: он помогает снять напряжение, избавляет от бессонницы.

В 1999 году за изобретение «Янтарная ванна» во всемирном Салоне изобретений «Эврика-99» в Брюсселе (Бельгия) авторы получили серебряную медаль, а в 2000 году в Москве на ВВЦ международной выставки «Архимед-2000» изобретатели «Янтарной ванны» удостоены золотой медали.

В 1996 году запатентован метод лечения доктора Б.В.Клюева патологических состояний путём аппликации янтарем.

Янтаротерапия – новый запатентованный метод лечения, у которого появляется все больше приверженцев. На сегодняшний день учеными установлено, что янтарная кислота находящаяся в янтаре играет роль энергетического субстрата в клетках организма, а ее соли обладают адаптагенной способностью и оказывают антигипоксическое, антистрессовое и нейротропное действие, нормализуют энергетический и пластический обмен и общее физиологическое состояние организма.

О возможности использования янтаря для диагностических и лечебных целей по методу биолокации (радиэстезии), то есть с помощью маятника, указывают А.П.Бабич, А.Н.Семёнова, О.П.Шувалова, Л.Г.Пучко.

Янтарная терапия

В самом широком смысле этого слова янтарная терапия - это лечение янтарём и его производными.

Лечение янтарем проводится в специальных помещениях - кабинетах янтаротерапии, т.е. в комнатах, в которых стены и потолок инкрустированны, а пол усыпан слоями разной фракции камней янтаря. Взаимодействие потоков движущегося воздуха с янтарной поверхностью создают особые биоэлектрические поля.

В кабинете отрицательно заряженный фон образуется абсолютно естественно, частицы аэроионов распределяются равномерно и янтарная кислота, содержащаяся в янтаре, проникает в клетки организма и повышает энергообмен, что в свою очередь способствует саморегуляции и восстановлению процессов в клетке. Человеку достаточно провести в кабинете янтаротерепии несколько минут, чтобы энергетический потенциал всех клеток начал возрастать и потом долгое время сохранялся на достигнутом уровне.

Так, санаторий «Янтарь» в Светлогорске более 15 лет предлагает янтаротерапию - оздоровления организма янтарем. Она, на наш взгляд, представляет наибольший интерес из методов бесконтактного воздействия янтаря на организм человека, так как, сочетает в себе целебные свойства пирамиды и янтаря.

В настоящее время для более эффективной коррекции энергетического поля человека и увеличения пропускной способности кабинета по янтаротерапии создана целая янтарная комната. В общей сложности площадь янтарного покрытия комнаты составляет около 125 м2.

В отличие от старой пирамиды в новой янтарной комнате создана миниатюрная модель египетской пирамиды с точным соблюдением геометрических пропорций и принципа «золотого сечения». Так известно, что устройства для улавливания и аккумулирования биокосмических излучений, выполненных в виде пирамиды Хеопса, предназначены для насыщения окружающего пространства позитивным биоэнергетическим излучением, нейтрализующим вредоносное геопатогенное воздействие окружающей среды. И лечебные свойства пирамиды увеличиваются прямо пропорционально ее размерам, чем больше пространство, тем больше эффект ее воздействия на организм.

При разработке янтарной комнаты учитывалось высота пирамиды 3 метра, которая необходима для создания в помещении комфортного и безопасного комплексного фона излучений. Торсионное поле пирамиды, имеющее частоту золотого сечения, нейтрализует опасные для человека и техники излучения, трансформируя их в иные безопасные виды частот.

Так же неоспоримо и психотерапевтическое влияние янтаря. Янтарь не только щедро отдает людям свои уникальные лечебные свойства, но и дает нам ощущение эстетического наслаждения его красотой.

Янтарная комната – целый мини-завод по производству отрицательно заряженных ионов со «стахановскими» показателями: более 6000 ионов на 1 см3/сек. Для сравнения: в жилых помещениях количество ионов не превышает 100-200 на 1 см3. При 30 минутном пребывании в янтарной комнате через легкие и верхние дыхательные пути организм потребляет более 5 миллиардов отрицательных ионов, что в 60 раз больше чем в естественных условиях. Отрицательно заряженные ионы (анионы) стимулируют обмен веществ, восстанавливают работоспособность, дарят бодрость, усиливают окислительно-восстановительные реакции.

Анионы, попадая в организм, способствуют активному синтезу аденозинтрифосфата.

130120_1021.jpg 251219.jpg 251219_1.jpg 130120_1020.jpg 130120_1022.jpg


Возврат к списку

TravelLine: Аналитика